
0-800-987-98-87
0-800-987-98-87
+80655893645
+375569874123
+48692365418
Если вы не хотите выбирать города из списка, воспользуйтесь удобным поиском трансферов
Если вы не хотите выбирать города из списка, воспользуйтесь удобным поиском экскурсий
Без выходных
Мы Вам перезвоним!
Путешествие в столицу Италии – настоящий источник новых знаний, впечатлений и эмоций, всегда хочется увидеть побольше и ничего не упустить. Знаменитый дворец Палаццо Барберини в Риме обязательно должен быть в списке каждого туриста, решившего посетить Вечный город.
Роскошное здание знаменито тем, что здесь располагается Национальная галерея античного искусства. Посетители дворца могут лицезреть:
Задумка строительства чертога родилась в 1625 году, когда папа Урбан VIII решил построить на приобретенных землях на холме Квиринале собственную резиденцию. Начало строительства Palazzo Barberini было положено в 1627 году, руководил проектом архитектор Карло Модерна. Первоначальный проект сооружения был создан под впечатлением от дворца Фарнезе и являл собой четырехугольное традиционное здание в духе эпохи Возрождения. Однако в окончательном варианте, который был одобрен понтификом, конструкция имела очертания холма Квиринале с крыльями по обеим сторонам.
Спустя два года после начала строительства Карло Модерна умер, и работы по возведению дворца Барберини легли на плечи архитектора Джованни Бернини, которому помогал Пьетро да Кортона. В возведении сооружения также принимал участие молодой Франческо Борромини – внук Карло Модерны. Он разработал винтовую лестницу, задний фасад и его окна. Совместными усилиями постройку шикарного Палаццо Барберини удалось завершить уже в 1633 году.
Папа Урбан VIII был просвещенным человеком и приверженцем идей гуманизма, царившего в то время в искусстве. Резиденция Palazzo Barberini сразу стала местом, где любили собираться известные ученые, поэты, скульпторы и художники. В стенах дворца была создана мастерская по изготовлению гобеленов. Последний этаж постройки был отведен под обширнейшую библиотеку понтифика, которая насчитывала около 10 тысяч рукописей и порядка 60 тысяч печатных томов.
Главный фасад Палаццо Барберини, который выходит на улицу Via delle Quattro Fontane, оформил Бернини. Сейчас с этой стороны находятся прекрасные парадные ворота, а также ограда 19 века, оборудованная восемью столбами и украшенная изображениями атлантов, которые разработал архитектор Франческо Адзурри.
В тяжелые времена для того, чтобы достойным образом содержать дворец, большинство его сокровищ было продано. Так, в 1900 году антикварную мебель и библиотеку кардинала Франческо купил Ватикан. Со временем парковая территория Palazzo Barberini была поделена на участки, каждый из которых был продан под застройку министерских зданий. Уже в 1949 году здание и вся принадлежащая ему обстановка, включая произведения искусств, являлись собственностью государства.
Сооружение представляет собой трехэтажное строение с главным корпусом и двумя боковыми крыльями. Левое крыло Palazzo Barberini украшают фрески Пьетро да Кортона, в правом установлены античные статуи. Вся территория чертога обнесена забором с изображением пчел, которые являлись символом рода Барберини. Рядом с нынешним центральным входом располагается ограда работы Адзурри 19 века, за зданием можно увидеть сад, впечатляющий своей красотой.
В настоящее время на первом и втором этажах дворца Палаццо Барберини в Риме располагается Национальная галерея старинного искусства, в которой можно увидеть работы художников 15-17 веков. В 34 дворцовых залах находятся более 1500 живописных полотен и прочих экспонатов.
Национальная галерея дворца Барберини является одной из самых молодых в Риме. Она образовалась после слияния четырех частных художественных коллекций: папы Урбана VIII, кардинала Неро Корсини, герцога Торлониа и галереи дель Монте.
Интересной для туристов будет еще одна одноименная достопримечательность Рима. Речь идет о площади Барберини, расположенной в центральной части Вечного города. В античные времена на этом месте находился храм богини Флоры, возле которого народ любил затевать шумные праздники.
В начале 16 века здесь была сделана площадь, названная по фамилии кардинала Гримани, но уже в 1625 году она была переименована в Сфорца (знатное семейство в Риме), а в 1633 объект получил окончательное название – Барберини. Связано это с тем, что с южной стороны на холме Квиринале был возведен роскошный дворец, принадлежавший династии Папы, речь о котором шла выше. Вокруг площади были разбиты сады, а в середине 17 века архитектор Джованни Лоренцо Бернини построил здесь театр. Здание было снесено в 1873 году для строительства улицы Via Barberini.
Площадь Барберини в Риме составляет гармоничный ансамбль с дворцом. Она украшена известными во всем мире фонтанами – Тритона и Пчел, которые являются символикой этого древнего города. Площадь Барберини – одно из любимых мест отдыха римлян. Достопримечательность также манит к себе тысячи туристов, желающих сделать красивые фотосессии.