
0-800-987-98-87
0-800-987-98-87
+80655893645
+375569874123
+48692365418
Если вы не хотите выбирать города из списка, воспользуйтесь удобным поиском трансферов
Если вы не хотите выбирать города из списка, воспользуйтесь удобным поиском экскурсий
Без выходных
Мы Вам перезвоним!
Родиной шоколада принято считать Швейцарию, но это не больше чем миф. Первой европейской страной, пристрастившейся к сладкому лакомству, была Испания – какао-бобы сюда привез Христофор Колумб из четвертой экспедиции в Новый Свет. С тех пор Барселона стала столицей какаоманов, здесь одна за одной открывались кондитерские и работали талантливые шоколатье. В столице Каталонии с 2000 года работает музей, в котором об истории шоколада и мастерстве местных кондитеров рассказывают удивительные экспонаты: от натюрмортов до скульптур в человеческий рост.
Идея создать музей, посвященный истории шоколадного искусства, возникла у Гильдии кондитеров Барселоны. Выставка стала одной из самых молодых достопримечательностей города – ее открыли в год наступления второго миллениума. Организаторы поставили перед собой цель – рассказать о том, как какао-бобы появились в Европе и какую роль эта находка сыграла в развитии мировой кулинарии и жизни каждого цивилизованного человека. Площадь экспозиции составляет 600 квадратный метров, особое место в музее занимают шоколадные скульптуры, изображающие ряд важнейших архитектурных сооружений Барселоны, а также фигуры известных мультипликационных и литературных персонажей.
Выставка ориентирована в первую очередь на детскую аудиторию – для малышей разработаны интересные развлекательные и образовательные программы об истории кондитерского дела и применении какао. Маленьким гостям музея организаторы предлагают собственноручно создать фигурки из шоколада и приготовить десерты на основе этого волшебного ингредиента. Поэтому если вы планируете поехать в Барселону с детьми, обязательно загляните в Gremi de Pastisseria de Barcelona.
Выставка расположена в здании бывшего монастыря св. Августина, которое имеет отношение к шоколадному искусству еще с 18-го века. Филип V Бурбон, правивший в то время, был поклонником этого лакомства. Он считал, что какао-бобы обладают чудесными свойствами и постановил ввести шоколад в рацион военных. Десерт подавали на каждый завтрак. Личных телохранителей монарха алебардщиков так и прозвали «шоколатье» за то, что им выдавали самые большие порции этого лакомства.
Знакомство с «вкусной» выставкой начинается для каждого гостя Gremi de Pastisseria с шоколадной плитки, ее вручают прямо на входе. Это очень продуманный трюк: во-первых, посетители довольны вниманием, а во-вторых, у них есть возможность справиться с аппетитом, который обязательно разыграется во время экскурсии. Итак, подкрепившись на входе, гости попадают в музей, и перед ними открывается 600 кв. м «сладкой» экспозиции. Вся территория разделена на 8 зон:
Собираясь в музей, одевайтесь теплее – в залах поддерживается температура, оптимальная для хранения экспонатов, поэтому там прохладно и зимой, и летом.
Музей работает с 10.00 до 19.00 каждый день, кроме вторника и воскресенья. В Gremi de Pastisseria регулярно проводятся семинары и другие мероприятия, так или иначе связанные с историей шоколада. Особенно интересна пасхальная экспозиция, в честь праздника здесь устраивают соревнования кондитеров – шоколатье состязаются в создании шоколадных скульптур и композиций. Добраться до музея очень просто – нужно доехать до станции метро «Триумфальная арка».